Отзывы о профориентации

телефон

+7 (846) 270-35-78

Я работала программистом, вышла замуж, родился ребенок, через 3 года еще один, была занята домашним хозяйством, а когда дочки пошли в школу, захотелось вернуться к активной работе. Однако за 10 лет программирование настолько ушло вперед, что я уже не смогу догнать своих коллег, да и не хочу честно говоря. Обратилась в «Гелиос», чтобы заново найти себя, выбрать новую профессию. Специалисты не только тестировали меня, но и задавали вопросы: чем нравится заниматься? от чего получаешь удовольствие? о чем мечтала в детстве? Вдруг вспомнила, что хотела стать режиссером. Спросила: «разве это возможно?» Консультант заглянула в результаты тестирования и ответила: «Сам Бог велел! У Вас креативность ярко выражена».
По ее совету получила втрое высшее образование по маркетингу и теперь работаю маркетологом в торговой компании: планирую и организую маркетинговые акции, пишу рекламные тексты. Работа очень нравится, действительно, считаю, что нашла себя.

Елена Б.

В этом году мне сдавать ЕГЭ, определяться с ВУЗом, но главное с факультетом. Планировала поступать на архитектурный, ведь я закончила художественную школу, однако много сомнений, рисовать я умею, но не люблю. От мысли, что нужно будет клеить макеты зданий, становится тоскливо. В «Гелиос» меня отправили родители, чтобы развеять мои сомнения. Однако после тестирования, мне сказали, что невербальная креативность средняя, а этого не достаточно, чтобы всю жизнь посвятить творчеству. Зато по структуре интеллекта у меня идеальные данные для инженера-технолога или экономиста. И консультанты «Гелиос» предложили мне обратить внимание на факультет ПГС, такие специалисты очень востребованы на рынке труда. Например, сметчики около 30 тысяч получают, а проектировщики — даже больше. У меня словно гора с плеч – не надо из себя все время изображать того, кем я не являюсь. Все-таки это мама хотела, чтобы я была архитектором, наверное, это ее мечта, а не моя. А я буду инженером.

Мария О.

Работаю в крупной корпорации, много рутинной, ненужной работы приходится выполнять, не хочу сидеть на долгих и нудных совещаниях. Хочу открыть свой бизнес. Пришла посоветоваться в «Гелиос», все-таки у них 20-летний опыт работы с владельцами бизнеса, помнят, кто как начинал. Мне было важно получить поддержку, чтобы рискнуть, решиться на этот шаг. Сомнений у меня было очень много. Спасибо консультантам, что объяснили мне, что даже имея потенциал к ведению собственного бизнеса, открывать его стоит не тогда когда все надоело на работе, а когда появится бизнес-идея и ясность на чем ты можешь заработать. Спасибо за честность.

Е.В

Когда я училась в 10 классе, мама меня отправила в «Гелиос» на тестирование, потому что уже не знала, что со мной делать, мотивации к учебе у меня не было. Мы с мамой считали, что на бюджетный поступить не реально, а на платный факультет у нас денег не было. После тестирования мне сказали, что у меня очень хорошие способности. И самым подходящим видом деятельности оказалась работа хирургом-стоматологом. Это было так неожиданно, и в то же время очень привлекательно. Я просто загорелась. Начала учиться, мотивация была просто бешенная. ЕГЭ сдала отлично. Все ВУЗы были передо мной открыты. Но выбрала именно ту специальность, которую рекомендовали. Сейчас учусь, мне очень нравится. С большой благодарностью вспоминаю, тот поворотный в моей жизни момент, когда меня заставили поверить в себя.

Настя П.

Закончил факультет «теоретическая экономика», учиться было очень интересно, а вот работу с такой специальностью найти трудно. Начал свою деятельность менеджером по продажам, делал по 50 холодных звонков в день, с практически нулевым результатам. Решил, что продажи – это не мое. Прошел карьерное консультирование – оказалось, что я прирожденный производственник, инженер. Такие специалисты более востребованы, чем экономисты. Однако, получить образование инженера как второе высшее, к сожалению, не возможно, а на заочном учиться 6 лет. Жаль, что не проходил тестирование перед выбором ВУЗа.

Павел С.

Заказать профориентацию